gms.ndhu.edu.tw郵件帳號密碼變更說明


    1. 使用學校校務系統,需輸入學校信箱 mail、ems 或 gms 的帳號及密碼,是至學校認證伺服器驗證,而非 Google 認證伺服器驗證。
    2. gms.ndhu.edu.tw 信箱登入認證與 Gmail 一樣,是至 Google 認證伺服器驗證,並未至學校認證伺服器認證。
       gms.ndhu.edu.tw 信箱即為 Gmail 信箱,但使用東華大學EMAIL位址,信箱登入密碼存於 Google 認證伺服器。
    3. gms 信箱開通時,與學校認證伺服器密碼是一致的。建議同學保持gms.ndhu.edu.tw信箱與學校認證伺服器密碼一致,以減少記憶密碼。
    4. 若你忘記密碼、想更換密碼或密碼不一致,請使用http://gms.ndhu.edu.tw/passwd/change.html網頁修改密碼,可讓二者密碼一致。
      (若你於 Gmail 做密碼變更,會導致二者密碼不一致)
    5. 下圖為此說明示意圖